Monday, 17 March 2014

Promises


Как часто вы обещаете что-то?
Себе, родителям, детям, друзьям, коллегам, подчиненным?

Что вы говорите при этом? Я обещаю, что сделаю что-то? Обещаю, что выполню задачу вовремя?
Во время глобализации, всеобщего тотального "информационного террора" нужно быть особенно осторожными с тем, что мы говорим и что собираемся сделать.

Но ведь именно наши публичные обещания ведут нас дальше! Как часто мы слышим - чтобы действительно что-то, заключите пари, сделайте обещание, которое не сможете не сдержать. Пробовали ли вы сами когда-то взять и пообещать? Пообещать так, чтобы не осталось вариантов для отсупления? Ввязаться в дело, от которого не будет пути назад?

Да, нам нужны мотиваторы, да, нам нужны цели, пускай даже "материальные", осязаемые, реальные, измеримые - какие еще определения мы встречали? Я лично знакома с людьми, которые говорили "мне нечего желать, у меня все есть", а потом, потом они смотрели на невероятно красивые фотографии из чьего-то отпуска, видели насколько красиво блестят бриллианты в сережках у коллег, пробовали насколько вкуснее еда в ресторане, чем в забегаловке - и они находили в себе силы начать что-то новое, встать пораньше, открыть новую книгу и победить.

Возможно, сейчас, ночью я пишу эту заметку для себя, для того, чтобы лишний раз напомнить себе о тех целях и мечтах, от которых, раз уж ввязалась, то отказываться нельзя.

Сегодня мы с подружкой сделали обещание, простое девчачье обещание друг другу, что 4 месяца мы зайдем в "тот самый" магазин и купим себе те украшения, о которых раньше даже мечтать не могли. И дороги назад нет. Теперь нужно найти способ заработать)
Ведь именно такие обещания и мотивируют, правда?

No comments:

Post a Comment