Tuesday, 27 May 2014

Минута, две, пол часа - час - как я начала бегать и как бегаю до сих пор




Я не раз говорила, что бег - самое простое, дешевое, легкое занятие не только для "проснуться", но еще и для "держать себя в форме" и еще для "чувствовать каждый день".
Наконец-то решила расписать, а как же я начала бегать, как тренировалась раньше, где и как бегала и что же есть сейчас.\

Начнем с того, что бегать я не любила никогда. Готова была делать все, что угодно, только бы не бегать. Однако, в фильмах и сериалах главное герои всегда утром шли на пробежку и я думала, что ой как жеж это круто, вот вырасту, стану крутой - буду бегать. Но.... не бегалось мне. Вот никак не бегалось.
Затем, полтора года назад начала я работать с Сашей - персональным тренером, с которым мы делали великие дела - готовили меня к свадьбе (и это вот уже сейчас я понимаю, что обожемой, та какая разница! плюс минус килограмм, два, три, рельеф тут или рельеф там, руки-ноги, ну какаааааааая разница! и впредь к свадьбам я готовиться не буду вот в таком режиме. но не будем отклоняться от сути).
И вот Саша говорит мне - Анна, нужно бегать. А я ему - о нет! Я буду ездить на велотренажере, прыгать на скакалке, крутить педали на орбитреке, все, что хочешь, но не бегать! А он - ну, не бегай, но ты же хочешь ноги, как у Пинк? (ой а я хотела, страшно хотела).
И началось.....

Сначала мы научили меня бегать 30 секунд и затем 60 секунд быстрой ходьбы.
Дальше - 60сек бегу и 60сек иду.
Дальше - 60сек бегу, 30 сек иду, НО иду вверх.
Дальше - "делай, что хочешь, но у тебя есть два километра - пройди, пробеги, проползи".
А поскольку просто идти нудно, я пробовала бегать.

А дальше.... дальше я дошла до мысли, что пора бы прикупить порядочные кроссовки. И выбрала вот

И как сейчас помню, стоили они тысячу гривен. И я думала оооооооо, аааааа, это ж как крутое платье! Однако, сейчас я абсолютно довольна этими кроссовками, и сразу почувствовала разнцицу между бегом в правильной обуви и бегом абы в чем.

Так вот. Два километра я пробегала-проходила за 20 минут! Вы представляете! Двадцать минут!
Потом я сползала с дорожки и все, и даже не могла больше ничего адекватного выполнять.
Но мысль о Пинк и том, как жеж это круто - бегать по утрам. не давала мне покоя. И я, пересиливала себя, уговаривала, упрашивала, и бешала по чуть чуть, бегала.

У меня не было никаких гаджетов, даже часов не было, я брала с собой айпод, на нем были подкасты для бега по 40 минут и я просто выбегивала весь подкаст, чтобы музыка началась и закончилась. Вот так я занималась. А бегала я к Азоту (хим завод в Черкассах).

Потом я переехала в Киев. И бегала в фитнес клубе Альпийский. По 5км на беговой дорожке. Начинала с 40минут, пришла к 28ми. И мечтала о беге на свежем воздухе по утрам. Как в кино. И даже квартиру выбирала так, чтобы было рядом хоть что-то похожее на сад или парк.

А потом я сменила квартиру.
И спустя пол года жизни в новой квартире я узрела, что ОБОЖЕМОЙ, Я ЖЕ ЖИВУ РЯДОМ С БОТСАДОМ!
И теперь я бегаю там) встаю в 5 45 или 5 30 и бегу!

По соображениям и опыту, что нужно для бега:
1) кроссовки - не пожалейте денег на них
2) удобные штаники-шортики-майка-футболка
3) наушники с музыкой, под которую будет хотеться бежать-бежать-бежать! и да, наушники хорошо бы, чтобы не выпадали из ушей
4) никогда не беру с собой телефон на пробежку, научно доказанный факт, час пробежки в 6 утра можно прожить без телефона
5) бегать можно в любом городе и любой стране, кроссовки не очень много места в чемодане занимают, честно
6) водичка - я не беру с собой на тренировку, ибо некуда ее укладывать, НО до тренировки я выпиваю стакан воды, после тренировки - два стакана чистой воды
7) макияж - вот он совсем не нужен, ну кто будет на вас смотреть в 6 утра в саду? а если кто насмотрит, то вы итак хороши
8) солнцезащитный крем на лицо - вот да, в 6 утра солнышко ой ой греет, а если вы бегаете в какой теплой стране, то греет прям капец! купите крем, а.

а вообще - посмотрите, например, вот






2 comments:

  1. Лаврова, давно хотела эти прочитать, но никак руки не доходили. И вот дошли!! Так мотивирует! Я и бегать люблю. Но утром если пытаюсь, то мне пипец как тяжело и тошнит. Выходит только вечером раз через раз. А вроде и парк через дорогу, и собака бегать любит, и коляску специально себе выбирала - jogging stroller. Вот как бы себя перенастроить по утрам бегать.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ох как меня тошнило первое время! ух! прям договаривалась с собой каждый раз.
      с собакой вообще круто бегать,)) сначала за ней, потом от нее)
      а вот с коляской дальше не представляю как, детку веселить?
      от раз утром тошнит, вечером бегай, че)
      кстати! бегать натощак нужно! тогда меньше гораздо тошнит!

      Delete